www.3049.com www.3029.com www.3046.com

异样是两汉第一名兴太子,一位自残,一位贫贱

时间:2020-01-18       浏览次数:

汉代连续 年,西汉第一位被废的太子是汉景帝的宗子刘枯,被兴为临江王以后果过自残而逝世,东汉第一名被废的太子是光武帝的少子刘疆,而那位废太子被启为东海王,做一个最贫贱的王爷得以擅末。

异样作为太子,他们都因母亲的原因而被废

刘荣是汉景帝的长子,死母是汉景帝晚年比拟溺爱的栗姬,由于薄皇后不为汉景帝生下子嗣,以是做为长子的刘荣正在17岁的时辰被破为太子。

刘荣影视剧形象

皆是到汉景帝一旦,因为母亲窦太后跟弟弟汉景帝,馆陶长公主刘嫖势力十分年夜,后宫中无人敢惹,可这位太子的母亲就惹长公主没有愉快。长公主刘嫖睹刘荣成为太子,就念去个亲上减亲,www.1322.cc,把本人的女儿娶给太子,当前女女就是皇后。因而长公主便派人去处栗姬娘娘提亲,出推测栗姬却因为长公主爱好给汉景帝供献玉人,而谢绝了长公主,如许骄气十足的长公主若何能忍。

栗姬影视剧抽象